Полину Шатову прозвали «маленькой, да удаленькой» после обидного поражения

21 января 2019, 12:50     Вся Уфа    

"Уфа-Алиса" осталась без очков в одном из самых важных матчей сезона против московского "Луча". Почему Полину Шатову прозвали «маленькой, да удаленькой» в команде после обидного поражения?

Баскетболист Евгений Маринин и гандболистка Мария Тарасова в восторге от игры Полины Шатовой. В матче с московским "Лучом" правый крайний "лисиц" забросила девять мячей в ворота соперниц. Символично, что на предматчевой афише была изображена именно она. Какого это быть маленькой, но зато самой удаленькой?

«Рост не помеха. У нас много в сборной маленьких. Взять даже Аню Вяхиреву. Она примерно ростом как я, но она - лучший игрок мира. Так что, рост не имеет значения. Хорошо, что удаленькая», - говорит правый крайний ГК "Уфа-Алиса" Полина Шатова.

Поначалу удаленькой была и вся уфимская команда. В первые минуты лисицы повели 7:3. Затем сбавили темп и уже оказались в роле догоняющих. В концовке встречи сказался опыт возрастных игроков "Луча". И как итог, победа гостей - 26:30.

«Стабильности и четкой уверенности, что мы на две головы сильнее, не было. Спасибо опытным игрокам, в частности Ищенко, которая вышла сегодня и забросила такие важные мячи», - комментирует главный тренер ГК "Луч-РГСУ" (Москва) Алексей Алексеев.

До очного противостояния соперников разделяли всего два очка. Но после обидного поражения "Алиса" отпустила в таблице "москвичек" уже на 4 турнирных балла. Теперь впереди ещё более опасный соперник - "Университет" из Ижевска. В каком состоянии находится команда?

«Я перед игрой сказал, что верю в свою команду. Но многие еще до конца не верят. Вот те незабитые мячи, штанги и пенальти. До конца игроки не верят в свои силы», - рассказывает главный тренер ГК "Уфа-Алиса" Игорь Саранец.

На то, чтобы заставить команду поверить в свои силы, у Игоря Саранца есть ровно неделя. Уже 27 января в Уфу приедет седьмая команда Суперлиги - ижевский "Университет".


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!