Уфимцы помогли спасти от гибели лежащую возле железной дороги женщину

22 января 2019, 03:18     ГТРК    
«Река и скалы вдоль железной дороги»: по описаниям гостя Уфы спасатели выехали к замерзающей женщине В Уфе в помощи спасателей нуждалась 56-летняя женщина. Вчера в 17:30 в диспетчерскую службу Уфы позвонил мужчина, который сообщил, что на обочине ж/д путей лежит женщина. Точное местоположение он...

«Река и скалы вдоль железной дороги»: по описаниям гостя Уфы спасатели выехали к замерзающей женщине

В Уфе в помощи спасателей нуждалась 56-летняя женщина. Вчера в 17:30 в диспетчерскую службу Уфы позвонил мужчина, который сообщил, что на обочине ж/д путей лежит женщина. Точное местоположение он назвать затруднился, так как в Уфе впервые. Он описал реку и скалы вдоль железной дороги. Также мужчина сказал, что после въезда в город прошло минут пять.

Уфимские спасатели быстро определили район поиска и разделились на несколько групп. Первая группа спустилась на железнодорожное полотно в районе улиц Блюхера-Н. Кузнецова, вторая и третья – выехали в лесополосу возле ГКБ №6.

Однако, как оказалось, неравнодушных жителей у нас много. В последующие полчаса к диспетчерам обратился парень – он и его друг обнаружили замерзающую женщину возле Затонского моста.

К моменту приезда спасательной группы молодые люди спустили пострадавшую к Сафроновскому проезду. До прибытия бригады «скорой помощи» замерзшую 56-летнюю уфимку очевидцы и спасатели усадили в дежурный автомобиль и укутали одеялом. Скорая забрала ее в больницу.

Как женщина оказалась на путях, неясно: она едва говорила. И если бы не внимательные и бдительные люди, она вряд ли сумела бы пережить эту ночь, сообщает пресс-служба Управления гражданской защиты города Уфы.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!