Понижение температуры на улице: будьте осторожны!

22 января 2019, 12:32     Мэрия    
Ночью 24 января по республике ожидается понижение температуры воздуха до -25, -30°. 23.01.2019 Облачная погода с прояснениями.  Ночью небольшой снег, по юго-востоку до умеренного, слабая м...

Ночью 24 января по республике ожидается понижение температуры воздуха до -25, -30°.

23.01.2019 Облачная погода с прояснениями.  Ночью небольшой снег, по юго-востоку до умеренного, слабая метель, на отдельных участках дорог снежные заносы, снежный накат, днем   местами небольшой снег. Ветер юго-западный, западный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью -16,-21°, при прояснении до -23,-28°, днем -13,-18°, местами    до -23°.

На автодорогах утром местами дымка, видимость 1-2км.

24.01.2019 Облачная погода с прояснениями. Местами небольшой снег, днем слабая метель. Ветер западный с переходом на юго-восточный ночью 0-5м/с, днем 5-10м/с. Температура воздуха ночью -25,-30°, местами до -20°, днем -14,-19°.

25.01.2019 Облачная погода с прояснениями. Снег, местами небольшой, слабая метель, на отдельных участках дорог снежные заносы. Ветер юго-восточный с переходом на юго-западный 8-13м/с, порывы до 17м/с. Температура воздуха ночью -16,-21°, при прояснении - 23,-28°, днем -10,-15°.

Управление гражданской защиты предупреждает, что низкая температура воздуха способствует повышению рисков возникновения чрезвычайных ситуаций.

 В целях предупреждения возникновения пожара рекомендует жителям обращать внимание на техническое состояние используемой проводки, котельных, бытовы печей, электронагревательных приборов и соблюдать правила пожарной безопасности; не отапливать жилые помещения с помощью электрообогревателей самодельного изготовления, газовой или электрической плиты.

Владельцам автотранспортных средств рекомендуется соблюдать на дороге максимальные меры предосторожности. Понижение температуры воздуха, гололедица приводят к усложнению управления транспортным средством, поэтому отдайте предпочтение невысокой скорости движения и соблюдению дистанции, которая позволит избежать аварий. По возможности воздержитесь от дальних поездок. Если выезд все же необходим, отправляясь в дорогу, запаситесь достаточным количеством бензина и теплой одежды.

В условиях низких температур в группе риска дети и пожилые люди - они больше всего подвержены переохлаждению и обморожению. Основными причинами обморожения являются: тесная и влажная одежда и обувь, проблемы с сосудами, а также слабость и переутомление. Чтобы избежать переохлаждения - одежда должна быть легкой, свободной, не стеснять движений, не задерживать испарения пота, надёжно защищать от холода и соответствовать характеру физической нагрузки. При низких температурах воздуха во избежание переохлаждения и обморожения рекомендуется избегать длительного пребывания на улице.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!