На трассах и в Уфе продолжается борьба со снежной стихией

21 января 2019, 04:13     ГТРК    
На очистку улиц и дворов вышло более четырехсот единиц техники. Из-за обильного снегопада очистка дорог ведется в круглосуточном режиме. Привлечена практически вся спецтехника коммунальных и жилищных служб столицы. Свыше трехсот человек расчищают тротуары и остановки общественного транспорта....

На очистку улиц и дворов вышло более четырехсот единиц техники.

Из-за обильного снегопада очистка дорог ведется в круглосуточном режиме. Привлечена практически вся спецтехника коммунальных и жилищных служб столицы. Свыше трехсот человек расчищают тротуары и остановки общественного транспорта. Чтобы не допустить образования наледи, дороги и тротуары посыпают песко-соляной смесью.

Вадим Фатхутдинов, начальник по контролю за состоянием благоустройства УКХиБ администрации г. Уфы:

- Ситуацию на дорогах мы видим буквально за моей спиной. В принципе дороги открыты, техника передвигается в плановом режиме. И, единственное, хочется попросить водителей, чтобы осторожнее передвигались по дороге.

Кроме того, жилищные службы ведут комплексную очистку дворов от снега. В частности, они чистят крыши домов, козырьки балконов и подходы к подъездам.

Валирик Ахмадиев, заместитель директора управляющей организации УЖХ Советского района г. Уфы:

- За январь месяц 295 домов включены, сейчас оставляем оставшиеся дома и плюс повторные еще некоторые дома. Где — то 370 домов будет в феврале очищено по комплексной уборке. А так мы ежедневно по мере выпадения все дворы должны отчистить от снега.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!