В Башкирии десятки людей получили повышенные платежки за отопление

23 января 2019, 08:20     Спутник FM    
Квитанции за январь стали неожиданностью для многих жителей города Кумертау. Жильцы некоторых домов получили квитанции, в которых был сделан перерасчёт за отопление. У многих горожан общая сумма в квитанции подскочила почти на три тысячи рублей. Об этом местные жители сообщили в соцсетях.

-У нас в городе Кумертау люди возмущены за отопление, как быть дальше, цены за отопление просто не охота смотреть. Представим пенсионеров, у которых пенсия 8000 тысяч и квартплата 7. У кого-то даже с пенсии не хватит погасить. У кого квартплата, отопление выросло до 10 тысяч, - жалуется житель Кумертау.

В управляющей компании сообщили, что повышенные счета за тепловую энергию связаны с корректировками в законодательстве. Проводится ежемесячный анализ и контроль по всем приборам, но по отоплению более ясная картина выявляется в конце отопительного сезона. Сверяются все показания всех приборов учета, и проводится окончательный анализ. По информации специалистов УК, в некоторых многоквартирных домах, оборудованных счётчиками, плата предъявляется исходя из текущих показаний приборов.

Сейчас коммунальщики планируют проверить правильность начислений, и предоставить подтверждающие документы


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!