Жители Башкирии получили спортивный комплекс благодаря обращению к властям в соцсетях

23 января 2019, 21:02     БСТ    
В Дюртюлинском районе жителям подарили большую хоккейную коробку. Обращение об этом люди писали в социальных сетях, и эти просьбы услышали власти и инвесторы. Теперь в селе Москово можно проводить не только любительские игры, но и устраивать районные и зональные соревнования.

Церемония символического вбрасывания шайбы открывает матч между дюртюлинскими и полянскими газовиками. Это первые состязания на новой хоккейной коробке, которую построили на месте старой. На льду сотрудники предприятия: рабочие, инженеры, руководители, жители села, которые нашли время для тренировок, а теперь и для ответственных игр.

Поначалу разрыв счета между командами был незначительным, но ближе к концу матча дюртюлинские спортсмены взяли вверх над соперниками в скорости и техничности – 6:2 в пользу местного коллектива.

По мнению спортсменов, большая хоккейная коробка размером 30 на 60 метров отвечает всем требованиям, наличие устойчивых бортов позволяет увеличивать скорости и применять более жесткие, но разрешенные приемы. Благодаря новому объекту в селе Москово теперь можно проводить не только районные, но и зональные соревнования по хоккею и фигурному катанию.

«Данный населенный пункт получил дальнейшее развитие, здесь построены многие социальные объекты, была построена школа, спортзал, были построены сети водоснабжения и канализации». Ринат Хайруллин, глава администрации Дюртюлинского района

А у местных ребят теперь появится возможность претворить мечты о спортивной карьере в реальность. Тренировки на коньках доступны как взрослым, так и детям. Местные активисты рассчитывают, что товарищеские встречи помогут в профилактике заболеваний, да и в конечном счете будут воспитывать привычку здорового образа жизни.

Вечером и ночью эта хоккейная коробка будет освещена, благодаря чему играть на ней можно будет круглосуточно. А летом объект адаптируют под футбольное поле. Этот многофункциональный спортивный комплекс – 24-й по счету, возведенный по инициативе и при поддержке предприятия «Газпром трансгаз Уфа», начиная с 2007 года. Таким образом реализуются партнерские отношения между компанией и правительством региона.

«Занимайтесь спортом, на нашем предприятии спорт любят, особенно любят хоккей, здесь будет заниматься наша молодежь, работники нашего предприятия и жители данного населенного пункта». Шамиль Шарипов, генеральный директор «Газпром трансгаз Уфа»

Таким образом местные власти и инвесторы отозвались на просьбы местных жителей разместить в Москово новые спортивные объекты. Московцы, в частности, долгое время просили построить им открытый каток или хоккейную коробку. А позже озвучивали эту просьбу в социальных сетях. Внимание на комментарии в интернете стали обращать с приходом Радия Хабирова на должность руководителя Башкортостана. С тех пор в специально созданную рабочую группу поступило свыше 65 тысяч обращений, каждое из которых именуют «инцидент». Специальная программа фиксирует недовольства и просьбы граждан в глобальной сети, автоматически переадресовывая их компетентным службам и должностным лицам.

«Среди территорий, которые генерируют наибольшее количество обращений, это можно назвать Уфу, Уфимский район, Чишминский район, Иглинский район, Стерлитамак, Салават, Белорецкий район».Дарья Петрова, заместитель руководителя рабочей группы по обращению жителей в соцсетях при администрации Главы Республики Башкортостан

В рейтинге самых злободневных тем, на которые чаще всего пишет люди, это ЖКХ, благоустройство, медицина, дороги, социальное обеспечение. Свои письма для убедительности люди часто дополняют фото и видео. Требование к чиновникам на местах – отказаться от отписок и научиться разговаривать с людьми на понятном и доступном языке.

«Должны писать просто, но не примитивно, понятно, доступно, но емко. Если мы не проконтролируем, то есть главный контролер – это житель, который обязательно придет и напишет: «Вы обещали повесить на 18 января, а где ваши фонари? А их нет». Поэтому житель и совесть – вот они, главные контролеры. Ну а мы помогаем».Елена Прочаковская, руководитель рабочей группы по обращению жителей в соцсетях при администрации Главы Республики Башкортостан

Срок, в который чиновникам нужно дать ответ людям, от 3 часов до недели, в зависимости от сложности. Причем компьютерная программа будет снимать вопрос с контроля только после решения проблемы. Часто после этого в чат руководителя региона приходят благодарности, но, как говорят в рабочей группе, это не самоцель. От того, как ответы будут выполняться на практике, зависит судьба чиновничьих кресел и рейтинг муниципальных руководителей.

Автор: Максим Окунев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!