В страдающий от смога Сибай едет глава Минздрава Башкирии

24 января 2019, 07:35     ГТРК    
Максим Забелин сегодня вечером встретится с местным населением. Об этом сегодня на брифинге сообщил мэр столицы башкирского Зауралья Рустем Афзалов. Напомним, в Сибае с прошлой недели работают дополнительные бригады медиков из Уфы. На днях в город прибыл еще 31 врач. По распоряжению врио Главы...

Максим Забелин сегодня вечером встретится с местным населением. Об этом сегодня на брифинге сообщил мэр столицы башкирского Зауралья Рустем Афзалов.

Напомним, в Сибае с прошлой недели работают дополнительные бригады медиков из Уфы. На днях в город прибыл еще 31 врач. По распоряжению врио Главы Башкирии, столичные эскулапы должны были принимать горожан, страдающих от смога, до 1 февраля. Накануне срок пребывания «узких» специалистов в Сибае продлили до 1 марта. По словам властей, это позволит облегчить ситуацию с очередями в местных поликлиниках. Глава администрации Сибая сообщил, что на текущей неделе завершится работа по формированию списков тех, кого бесплатно отправят на оздоровление в Крым.

Напомним, жители Сибая уже два месяца страдают от удушающего смога. Рядом с городом окисляется карьер, выделяя токсичный дым, который периодически накрывает жилой сектор. Рабочие заливают очаги тления пород специальной смесью и готовятся частично затопить карьер. По договоренности руководителей Башкирии и Крыма, 500 сибайцев, живущих в пятистах метрах от карьера, бесплатно отправят в феврале-марте на Черное море.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!