В Уфе изменится схема оплаты за проезд в автобусах

25 января 2019, 06:41     Спутник FM    
В башкирской столице цена проезда на общественном транспорте будет зависеть от времени. Планируется сделать стоимость на проезд выше утром и вечером.

По информации председателя Госкомитета РБ по тарифам Светланы Бурдюк, на новую схему оплаты можно было бы перейти уже сейчас, но это пока невозможно из-за существования в Уфе двух видов перевозок.

Транспорт в городе делится на частных и государственных перевозчиков, и нововведение будет работать для всех по-разному. Частные перевозчики смогут сами повышать стоимость проезда в часы пик. То есть если в остальное время сумма проезда стоит 25 рублей, то в часы пик стоимость проезда может составить уже 30 рублей. А вот государственные перевозчики не смогут поднять стоимость проезда выше 25. Возможно, тогда государственному транспорту придется снизить уже имеющиеся тарифы.

Напомним, с такой инициативой осенью выступил Минтранс. По мнению специалистов, такая ценовая политика позволит разгрузить общественный транспорт и решить проблему полупустых автобусов.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!