Главный федеральный инспектор Михаил Закомалдин провел рабочие встречи в Сибае

25 января 2019, 11:28     Спутник FM    
Экологическая обстановка в столице Башкирского Зауралья – на контроле аппарата полпреда Президента в ПФО. В четверг главный федеральный инспектор по Башкирии по поручению полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова в ходе рабочей поездки в Сибай ознакомился с экологической обстановкой в городе.

Во время встречи обсуждалась ситуация, которая сложилась из-за окисления рудных пород на нерабочем карьере Сибайского филиала Учалинского горно-обогатительного комбината.

В настоящее время для предотвращения окисления руды в карьере задействована группировка сил и средств в количестве 13 единиц техники и 36 человек личного состава. В карьере продолжаются работы по локализации очага тления руды и снижению выделения продуктов окисления. Специалистами проводятся подготовительные мероприятия для частичного затопления карьера.

В городе действует межведомственный оперативный штаб Комиссии Башкирии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, в работе которого принимает участие и оперативная группа Главного управления МЧС России по республике. В город на прибыла усиленная бригада медиков в составе 55 специалистов. Для жителей Сибая организована выдача масок. Для объявления режима чрезвычайной ситуации власти пока не видят оснований, сообщил Михаилу Закомалдину мэр города Рустем Афзалов.

Сейчас в Сибае работают передвижные лаборатории, которые в течение суток берут пробы атмосферного воздуха. Их результаты оперативно публикуются на сайтах Госкомитета по чрезвычайным ситуациям и Администрации города.

Фото пресс-служба ГФИ по РБ.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!