В Уфе прокуратура обязала устранить нарушения в доме, где произошла утечка газа

28 января 2019, 13:47     БСТ    
Прокуратурой Уфы была проведена проверка по факту утечки бытового газа в жилом доме №15 по улице Артезианской. Установлено, что в многоквартирном доме была неисправна система вентиляции, в которой отсутствовала обратная тяга, и нарушена герметизация газоходов котлов. Об этом сообщает прокуратура РБ.

Выявленные нарушения относятся к гарантийным обязательствам застройщика ООО «Норд». Кроме того, нарушения допустила и управляющая компания ООО «Тихий берег», которая не проводила обследование вентиляционных каналов и дымоходов в доме. Нарушения привели к скоплению газа в квартирах.

От подачи газа было отключено 32 квартиры в целях безопасности. Фактов отправления угарным газом не зафиксировано. По итогам проверки прокуратурой были внесены в адрес застройщика и управляющей компании представления об устранении нарушений.

24 января в прокуратуре Ленинского района было проведено оперативное совещание, на котором обсуждался вопрос восстановления газоснабжения и устранения нарушений в жилом доме. В данный момент газоснабжение в квартирах восстановлено. Полное устранение нарушений находится на особом контроле надзорного ведомства.

Фото: Интернет.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!