Житель Башкирии требует от врачей компенсацию за погибшую дочь

28 января 2019, 05:03     ГТРК    
Мужчина уверен, что её можно было спасти. Больную женщину сначала выписали, а через месяц уже в тяжёлом состоянии доставили на «скорой» в районную больницу. Теперь в ситуации разбираются следователи. Ему постоянно кажется, что вот-вот откроется дверь и в дом войдёт его живая дочь Лилия. Всё...

Мужчина уверен, что её можно было спасти. Больную женщину сначала выписали, а через месяц уже в тяжёлом состоянии доставили на «скорой» в районную больницу. Теперь в ситуации разбираются следователи.

Ему постоянно кажется, что вот-вот откроется дверь и в дом войдёт его живая дочь Лилия. Всё началось год назад, вспоминает Тагир Еникеев. Тогда её выписали из кардиологического отделения с плохими результатами анализов.

Тагир Еникеев настаивает – лечение необходимо было продолжить. Бронхит перерос в пневмонию, а состояние дочери ухудшилось. Она пошла за помощью в больницу в Тирляне. Там, утверждают родители, всё списали на «посталкогольный синдром», хотя женщина спиртного не употребляла, говорит её мать.

Скучают по Лилии Хисаметдиновой её племянники и сын Равиль. Последний раз они виделись перед тем, как её увезли в больницу на «скорой».

В тяжелом состоянии женщину доставили в отделение хирургии в Белорецке. Как уверяют медики, они сделали всё, что было в их силах, регулярно консультировались со специалистами из Уфы. Даже хотели вызвать борт санавиации, но пациент оказался нетранспортабелен. Спустя две недели Лилия Хисаметдинова скончалась.

Врачи утверждают – женщина подписала отказ от медицинского вмешательства и выписалась из больницы. Несмотря на требования врачей, отказалась она и сдавать анализы. Ослабленный иммунитет не справился с болезнью, в результате чего лёгкое женщины практически сгнило. Однако документы о лечении больной медики согласились предоставить родственникам лишь после вмешательства правоохранительных органов.

Сейчас все обстоятельства смерти женщины выясняет Следственный комитет .

Как говорит отец погибшей – наказывать никого не хочет. Тагир Еникеев намерен выяснить в суде можно ли было спасти Лилию. При этом мужчина рассчитывает на значительную моральную компенсацию. Тогда, по его словам, он сможет хотя бы поставить памятник на могиле своей дочери.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!