В Абзелиловском районе полицейские изъяли более 90 литров контрафактного алкоголя

28 января 2019, 17:07     ГТРК    
28 января во время рейда по Абзелиловскому району полицейские обнаружили незаконную реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции в селах Аскарово, Ишкулово, Целинный, Михайловка и деревнях Тупаково, Атавды, Равилово, Зеленая Поляна. Всего сотрудниками РОВД было проведено 58 проверок, в...

28 января во время рейда по Абзелиловскому району полицейские обнаружили незаконную реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции в селах Аскарово, Ишкулово, Целинный, Михайловка и деревнях Тупаково, Атавды, Равилово, Зеленая Поляна.

Всего сотрудниками РОВД было проведено 58 проверок, в том числе 20 проверок на объектах оптово-розничной торговли. Стало известно 13 фактов сбыта незаконной алкогольной продукции, изъято из незаконного оборота 90,5 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Во время проверки объектов торговли и питейных заведений выяснилось, что в кафе деревни Зеленая поляна реализуется собственная алкогольная продукция без акцизной марки. Изъяты 6 бутылок по полтора литра водки.

По результатам рейда возбуждено 13 дел об административном правонарушении, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Напомним, тема контрафактного алкоголя стала одной из ключевых на заседании в прокуратуре республики с участием врио Главы РБ Радием Хабировым.  Как отметил руководитель Башкортостана, он обсуждал эту тему с жителями Зауралья. По их словам, несертифицированная алкогольная продукция вредит здоровью и влияет на работоспособность жителей. Радий Хабиров попросил силовиков применять «жесткие меры» по пресечению продажи контрафакта.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!