В Башкирии должница пыталась скрыть имущество от судебных приставов

30 января 2019, 16:53     БСТ    
В Салавате супруги, занимающиеся предпринимательством, имеют 3 магазина по продаже автомобильных дисков и шин. В определенный момент женщина не оплатила за поставленный товар необходимую сумму. В результате чего поставщик обратился в суд.

Супругов суд признал виновными и вынес решение о взыскании долга на сумму более 650 тысяч рублей. В ходе проведения исполнительно-розыскных мероприятий судебные приставы выявили факт увода имущества должником. Выяснилось, что должница совершила со своей матерью фиктивную сделку по продаже ей автомобиля Mitsubishi Lancer.

Взыскателю были предоставлены доказательства незаконности данной сделки. Фирма обратилась в суд с заявлением. Сделку купли-продажи признали недействительной, а судебный пристав арестовал и изъял автомобиль должницы.

В данный момент машина передана на реализацию. Вырученные средства будут направлены в счет погашения имеющейся задолженности. Кроме того, с должника также будут взысканы расходы, связанные с эвакуацией, хранением, оценкой и реализацией транспортного средства.

Фото: Интернет.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!