В Башкирии суд обязал сотовую компанию демонтировать вышку сотовой связи

01 февраля 2019, 05:47     БСТ    
В Архангельском районе Башкирии местный житель сдал компании в аренду часть земельного участка для установки вышки сотовой связи. Администрация района, обнаружив нарушения земельного законодательства, обратилась в суд с иском. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

Мировым судом было вынесено решение об устранении выявленных нарушений. Суд обязал гражданина расторгнуть с сотовой компанией договор аренды. Также было вынесено решение о демонтаже вышки сотовой связи и прилагающих элементов, а именно спецшкафа и усилителей.

Судебные решения исполнены не были. В результате чего оба исполнительных документа поступили в отдел судебных приставов для принудительного исполнения. Однако никто не приступил к исполнению решения суда даже после возбуждения исполнительных производств.

Арендодателю и компании был назначен административный штраф по статье "Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера". Гражданин расторг договор аренды с компанией, оплатил исполнительский сбор и предоставил документы приставу. А организация-должник демонтировала вышку со всеми прилагающимися элементами, а суммы исполнительского сбора и штрафа по постановлению судебного пристава были списаны со счетов компании.

Фото: Интернет.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!