В Башкирии за навязчивые звонки оштрафовали микрофинансовую фирму

06 февраля 2019, 09:09     БСТ    
В УФССП по РБ обратился 32-летний житель Башкирии и попросил защитить его права. Мужчина рассказал, что сотрудники микрофинансовой организации с целью возврата долга звонили ему на телефон чаще, чем это разрешено законом. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

Приставы провели проверку, в результате которой подтвердились факты нарушения. Установлено, что в ходе телефонных переговоров сотрудник микрофинансовой организации вводил мужчину в заблуждение, заявляя, что они могут привлечь его к административной ответственности. Кроме того, после прослушивания записи телефонного разговора выяснилось, что гражданина не предупреждали о записи телефонного разговора, а сотрудники не называли ФИО.

Приставами были установлены все факты нарушения работниками микрофинансовой организации. В отношении организации возбуждено административное дело по статье "Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности". Суд назначил предприятию наказание в виде штрафа.

Фото: Интернет.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!