В Башкирии рассказали, как будет работать единая транспортная система

11 февраля 2019, 15:17     БСТ    
Бесконтактная оплата, умные остановки, единый стиль. В Башкирии на прошлой неделе представили будущее транспортной системы. Недалекое будущее. В ближайшие два года в регионе планируется приобрести 250 новых автобусов большой вместимости, а летом начнется монтаж современных остановочных павильонов, которые повлияют не только на комфорт горожан, но и на их безопасность. Те, кто не любит таскать мелочь в карманах, могут ликовать. Заплатить за проезд можно будет при помощи смартфона.

Казалось бы, где эта синь Лигурийского моря, обрамляющая берега Монако? Да и вечная зелень тропических растений достаточно далека от республики. Но вот именно из оттенков под названием «Монте-Карло» и «Кипарис» удачно складывается башкирский триколор. Новый дизайн будет немногим отличаться от того, что уже привыкли видеть уфимцы на улицах города. Разве что линий станет меньше, а цветовые полосы шире – 20 сантиметров. Но и эта работа исчисляется далеко не часами.

Василий Липунов, маляр: «Около 5-6 дней. Это, имеется в виду, три цвета. Надо выждать, чтоб высох. Для того, чтобы зайти и оплатить проезд, необходимо приложить к терминалу, происходит процесс оплаты, открываем турникет и проходим в салон».

Изменится не только внешность, но и начинка общественного транспорта. Основной поток будет заходить через переднюю дверь. Для маломобильных граждан всегда открыта средняя, с выдвижным пандусом. Про мелочь при желании можно забыть – в автобусах появится бесконтактная оплата. Проезд, в отличие от наличного расчета, на 5 рублей дешевле. Также на всём общественном транспорте, вне зависимости – государственный или частный, трамвай или троллейбус – будет действовать единая карта. Это позволит организовать льготный тариф.

Вадим Штаб, начальник Управления торгового эквайринга «Сбербанк»: «Когда мы совершаем пересадку в нужной точке, в течение часа по сниженной цене мы можем проехать у одного перевозчика, затем пересесть и проехать у другого перевозчика. Пассажирам не надо заблаговременно готовить мелочь. Я могу продемонстрировать, как оплачивается проезд с телефона. Всё это происходит довольно легко. Мы открываем приложение, подносим к терминалу, происходит оплата».

Наличными проезд нужно будет оплачивать водителю. Он распечатает чек, после сканирования которого пассажир проходит через турникет. К новой системе, которая, кстати, уже давно действует в Москве и Санкт-Петербурге, уфимцы пока не привыкли, рассказывает Дмитрий – водитель первого и пока единственного автобуса нового типа. Приходится долго стоять на остановках, чтобы объяснить людям принцип работы. А вот сам он современный формат одобрил.

Дмитрий Дацун, водитель: «Меньше отвлекаешься от дороги. Это главное. Тут видно, что люди заходят, а там бывает и помеха на дороге и закрывают сами пассажиры, бывает не видишь заднюю дверь, неудобно».

На улицах Уфы появятся не только новые автобусы, но и остановочные павильоны-смарт. Примерно такой сейчас стоит возле Гостиного двора. Умные остановки начнут устанавливать летом. В этом и следующем годах планируется обновить около 200 пунктов. Павильоны будут также оборудованы системой видеонаблюдения и тревожной кнопкой.

Андрей Сидоркин, генеральный директор компании производителя: «В случаи экстренной ситуации горожанин всегда может нажать кнопку экстренной тревоги и выйти на дежурную часть центра общественной безопасности. Помимо этого у нас есть табло прибытия. Система нелегалов не видит, но в тоже время, если система понимает, что это нелегал она фиксирует номер нарушителя и предполагается, что данные будут поступать в ГИБДД».

Реформа в сфере пассажирских перевозок стала одной из тем еженедельного оперативного совещания, которое Радий Хабиров провел в республиканском Правительстве. Участникам заседания презентовали остановочный павильон и автобус, рассказали о единой транспортной карте.

Частные перевозчики тоже готовят автопарки к новым реалиям. Закупают современные автобусы, присматриваются к бесконтактной системе оплаты.

К весеннему техосмотру частники должны будут оформить автобусы в едином стиле. А в ближайшее время вновь понадобится помощь пассажиров. С расцветкой машин уже определились, осталось выбрать название единой транспортной карты. В Москве, например, 6 лет уже действует «Тройка», а в Петербурге – «Подорожник».

Автор: Анастасия Ильчибаева


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!