Директор завода в Сибае опроверг обвинения в загрязнении воздуха

11 февраля 2019, 20:53     БСТ    
В Сибае директор завода буровых реагентов отрицает обвинения в загрязнении воздуха веществами, которые пахнут жареными семечками и кофе. Предположительно, запах появляется в результате сушки продукта технологической переработки древесного сырья. Об этом сообщает ИА «Башинформ».

Директор завода утверждает, что на заводе буровых реагентов нет производственных выбросов, поэтому запахи жареных семечек и кофе не имеют никакого отношения к предприятию. Запахи присутствовали даже когда завод стоял. Он предполагает, что это, возможно, продукты горения торфяников.

По его словам, выбросы предприятия в 2-3 раза ниже ПДК. Пробы брались в дымовых трубах, в которых чистого кислорода быть не может. Уже больше месяца свыше 500 тонн продукции стоит на путях.

В декабре минувшего года суд признал предприятие виновным в нарушении правил охраны атмосферного воздуха, и судебные приставы закрыли его на 90 суток. Директору заводу было предписано устранить выявленные нарушения. 23 января 2019 года завод вновь начал свою работу.

Фото: Интернет.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!