В Уфу доставлены трое детей, пострадавших в страшном ДТП в Стерлитамаке

11 февраля 2019, 22:11     БСТ    
Трое детей, пострадавших в аварии в Стерлитамаке, доставлены в Республиканскую детскую больницу в Уфе. 8 февраля в Стерлитамаке пассажирский микроавтобус врезался в электрическую опору. По предварительным данным, водитель не справился с управлением из-за погодных условий. В результате ДТП 20 пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Уколы, капельницы и бесконечные осмотры. Ильшат Зайнутдинов лежит здесь уже 4 дня, и неизвестно, когда будет выписан. Мужчину привезли в больницу сразу после ДТП с переломанными ногами. Во время аварии он стоял прямо за водителем, из-за резкого торможения пассажиры, стоявшие позади, всей своей массой придавили его к стенке автобуса.

Всего в больницу было доставлено 20 пострадавших. Среди них – трое несовершеннолетних, которых эвакуировали в Республиканскую детскую больницу. У маленькой Эльмиры и ее мамы врачи диагностировали сотрясение мозга. Женщина говорит, что даже не успела понять, что произошло.

Зиля Мухаметова, пострадавшая: «Туман. Говорят, когда что-нибудь такое случается, вся жизнь проходит перед глазами. Такого ничего не было. Нормально ехали – и все, и темнота. Реабилитация после операции идет сложнее».

Медики говорят, что жизни никого из пострадавших ничего не угрожает. И их выписка не за горами. Однако кому-то в больнице придется задержаться из-за тяжелых травм и длительной реабилитации. Врачи продолжают оперировать госпитализированных.

Предполагаемый виновник ДТП проходит реабилитацию в той же больнице. Состояние водителя оценивается как стабильное. Его подозревают в превышении скорости, поэтому попасть к нему в палату невозможно: мужчина находится под круглосуточной охраной.

Сейчас в городе проводятся массовые проверки маршрутных такси. Обращают внимание на наличие документов, разрешающих перевозку пассажиров. Не исключено, что водителей общественного транспорта, в том числе частников, обяжут снова сдавать экзамен и подтверждать знание правил дорожного движения.

Автор: Александра Воронова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!