Уфимские хирурги пришили пациентке ампутированную руку

11 февраля 2019, 03:19     ГТРК    
Несчастный случай на производстве случился 15 ноября прошлого года. Женщина лишилась кисти руки. Металлической проволокой женщине начисто отрезало полкисти. Врачи больницы №21 не только сохранили конечность, но и обещают вернуть ей подвижность. Югина Рытько не устаёт благодарить врачей. Медики...

Несчастный случай на производстве случился 15 ноября прошлого года. Женщина лишилась кисти руки. Металлической проволокой женщине начисто отрезало полкисти. Врачи больницы №21 не только сохранили конечность, но и обещают вернуть ей подвижность.

Югина Рытько не устаёт благодарить врачей. Медики спасли её руку. Югина трудится мотальщицей в Белорецке. Когда произошло ЧП, женщину поставили работать за чужой станок. Её срочно доставили в санчасть, где оказали первую помощь и отправили в больничный городок. После консультации с уфимскими хирургами пациентку доставили в столичную клинику.

Операция длилась шесть часов. Медики под оптическим увеличением, применяя микрохирургическую технику, сшивали ткани, сосуды и нервы. Шесть человек — травматологи, сосудистые хирурги и анастезиологи совершили чудо. Рука прижилась.

Югине ещё предстоит долгий период реабилитации, ведь чувствительность руки пока не восстановлена.

Все два месяца женщина – на больничном. Совсем недавно ей сняли спицы. А на работе составили акт о случившемся.

В медицинском заключении, выданном в больнице, указанно, что травма пациентки – тяжёлая, однако в акте о несчастном случае написано, что травматическая ампутация кисти относится к числу лёгких производственных травм.

Возможно, Югине потребуется сделать ещё несколько операций – восстанавливать нервы и протезировать сухожилия. В любом случае, говорит женщина, работать на прежней должности она больше не сможет. Но главное – что рука всё же прижилась и медики дают положительные прогнозы.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!