Глава Минприроды РФ поручил создать рабочую группу по экологической ситуации в Сибае

12 февраля 2019, 21:45     ГТРК    
Дмитрий Кобылкин принял такое решение на совещании, посвященном оценке возможных рисков, связанных с окислением пород в местном карьере, сообщила пресс-служба ведомства.  В заседании приняли участие представители Росприроднадзора, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Департамента...

Дмитрий Кобылкин принял такое решение на совещании, посвященном оценке возможных рисков, связанных с окислением пород в местном карьере, сообщила пресс-служба ведомства. 

В заседании приняли участие представители Росприроднадзора, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Департамента госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды РФ, компании «УГМК-Холдинг» и Сибайского филиала предприятия «Учалинский ГОК», а также руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Александр Сидякин. 

Республиканское управление Росприроднадзора установило, что Сибайский филиал предприятия «Учалинский ГОК» недостаточно осуществлял мониторинг геологической среды и состояния воздуха в городе. Компания не приняла исчерпывающих мер по предотвращению самовозгорания рудных пород, минимизации загрязнения воздуха и угрозы причинения вреда местным жителям. Руководству предприятия выдали предписания об устранении нарушений. Ведется работа по привлечению виновных к ответственности, сообщили в Минприроды.
В ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов, связанных с проработкой возможных путей решения данной ситуации.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!