Минтранс РФ выделит Башкирии средства на объединение мостов в Уфе

13 февраля 2019, 10:04     ГТРК    
В Уфе вскоре начнется строительство вставки между старым и новым Бельскими мостами. Об этом в социальных сетях сообщил врио Главы Башкортостана Радий Хабиров. Речь о новых стройках в Уфе и Башкирии шла на встрече главы региона с министром транспорта России Евгением Дитрихом. По словам Радия...

В Уфе вскоре начнется строительство вставки между старым и новым Бельскими мостами. Об этом в социальных сетях сообщил врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.

Речь о новых стройках в Уфе и Башкирии шла на встрече главы региона с министром транспорта России Евгением Дитрихом. По словам Радия Хабирова, начало стройки южного выезда из Уфы не за горами. В дальнейшем оба Бельских моста объединят в один. Минтранс России выделяет на эти цели 2 млрд рублей.

Кроме того, на встрече в Москве Радий Хабиров и Евгений Дитрих обсудили вопрос о продолжении строительства проспекта Салавата Юлаева в Уфе с выходом на Бирский тракт. Руководитель республики считает, что это может качественно изменить трафик значительной части башкирской столицы и не только. Радий Хабиров отметил, что достигнуты принципиальные договорённости о расширении трассы Р-240 Уфа — Оренбург, пока в обход Стерлитамака. Работа на этом участке начнётся после оформления документов на землю.

«Уверен, новости хорошие. Мы и дальше будем делать всё возможное, чтобы транспортная инфраструктура республики была современной, качественной и удобной для людей», — подчеркнул Радий Хабиров.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!