Ульфат Мустафин провел первое заседание Градостроительного совета

14 февраля 2019, 13:25     Мэрия    
14 февраля на площадке Главархитектуры города Уфы состоялось первое заседание Градостроительного совета, которое провел глава Администрации ГО город Уфа Ульфат Мустафин. Участие в мероприятии приня...

14 февраля на площадке Главархитектуры города Уфы состоялось первое заседание Градостроительного совета, которое провел глава Администрации ГО город Уфа Ульфат Мустафин.

Участие в мероприятии приняли председатель Совета городского округа город Уфа Валерий Трофимов, заместители главы Администрации Уфы по вопросам строительства, правовым, транспорта, гуманитарным, руководители структурных подразделений муниципалитета, представители администраций районов города, проектировщики и заказчики.

- Это наш первый градостроительный совет, мы возрождаем традицию проведения подобных совещаний. Приятно, что все участники заинтересованы, вопросы очень актуальные. Заседания этого совета необходимо проводить регулярно, – подчеркнул Ульфат Мустафин.

На рассмотрение был представлен ряд проектов. В частности, это проект планировки и проект межевания территорий севернее сел Нагаево и Зинино в Октябрьском районе города и квартала, ограниченного улицами Менделеева, Генерала Горбатова и Авроры в Кировском районе, а также проект планировки и проект межевания территории, ограниченной улицами Комсомольской, Малой Тихорецкой, Николая Ковалева, Вишерской в Октябрьском районе.

Проекты развития территорий в Зинино и Нагаево представил представитель заказчика Юрий Симакович. По данным проектам запланировано строительство около 6 тысяч малоэтажных индивидуальных домов, размещение высотных зданий не предусмотрено. В ходе презентации были обсуждены вопросы обустройства инженерных коммуникаций: газоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, организации обслуживания общественным транспортов, обустройства контейнерных площадок для сбора мусора.

- В процессе работы с проектировщиками у нас было стремление учесть все возможные недостатки, которые могут возникнуть при застройке территорий индивидуальными жилыми домами. А именно – обеспеченность социальными объектами, в том числе школами, садиками, поликлиниками, а также инженерного и транспортного обеспечения. Мы все жители города независимо от того, что проживаем в центре или на отдаленных территориях, – отметил Олег Байдин.

В ходе заседания Ульфат Мустафин отметил необходимость на стадии проектирования и разработки проектов заказчикам и проектировщикам предусматривать в обязательном порядке размещение на территориях объектов образования, медицинского, бытового обслуживания. Для обеспечения необходимым количеством мест в школах и детских садах при необходимости нужно задействовать механизм муниципально-частного партнерства.

- Вид разрешенного использования земель должен быть четко закреплен, чтобы исключить при реализации проектов изменение функционального назначения участков. Земля под социальные объекты должна оставаться именно таковой. Требования при застройке кварталов индивидуального жилищного строительства мы предъявляем аналогичные строительству многоэтажного жилья. Качество городской среды и уровень жизни необходимо обеспечивать аналогичный центру. Именно эти задачи мы ставим сегодня, – сказал глава администрации города.

Кроме того, Ульфат Мустафин акцентировал внимание на том, что юные жители застраиваемых кварталов должны иметь возможность посещать спортивные секции, не выезжая далеко в центр города. На совете он дал соответствующие поручения взять на контроль данные вопросы ответственным руководителям структурных подразделений муниципалитета и главам администраций районов города.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!