Башкирский театр кукол покажет спектакль про Петрушку для взрослых

15 февраля 2019, 00:00     ГТРК    
История о ярчайшем из чувств, рассказанная марионетками. В Башкирском театре кукол покажут постановку для взрослых «Любовное приключение». Все роли исполнят всего два актёра – Надежда Беззубова и Александр Верхоземский. Они же - авторы идеи и художники спектакля. Италия, карикатурная апеннинская...

История о ярчайшем из чувств, рассказанная марионетками. В Башкирском театре кукол покажут постановку для взрослых «Любовное приключение». Все роли исполнят всего два актёра – Надежда Беззубова и Александр Верхоземский. Они же — авторы идеи и художники спектакля.

Италия, карикатурная апеннинская красавица. Это одна из остановок главного героя спектакля Петрушки на тернистом пути к настоящей любви. Он посетит и Англию, и Тайланд, и даже Африку. Маршрут через страны и континенты ему проложили два актёра уфимского театра кукол.
 
Карикатурных героев Надежда и Александр рисовали вместе. Основные сюжетные повороты — тоже плод их совместного творчества. Текст же в тесном сотрудничестве с ними писал Владимир Аношкин. В итоге, получился симбиоз балаганного и современного театров, акцентирующий внимание на злободневных проблемах. Но всё же, основная тема здесь — поиск любви.

В театре кукол планомерно возвращают в репертуар спектакли для взрослой аудитории. «Любовное приключение» — уже третий за последние два года. Но, в отличие от постановок «Тысяча и одна ночь» и «Мустай Карим. Близкий Горизонт», рассчитанных на аудиторию 16+, Петрушка будет шутить для зрителей на два и более года старше.
 
Сами создатели сейчас сильно переживают: всё-таки «Любовное приключение» отличается от традиционных для репертуара театра спектаклей. Как отреагируют на амурную историю Петрушки зрители, пока остаётся только гадать. Результат эксперимента будет известен в эти выходные.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!