Прибыль «Башнефти» по итогам 2018 года выросла на 50%

15 февраля 2019, 10:11     БСТ    
Чистая прибыль «Башнефти» выросла более чем на 50%. Об итогах деятельности в 2018 году лидера промышленного производства республики – в следующем материале.

«Башнефть» опубликовала результаты деятельности за прошлый год по международным стандартам финансовой отчётности. Выручка компании, входящей в состав «Роснефти», в минувшем году выросла на 28 % и стала историческим рекордом. Чистая прибыль достигла более 97 млрд рублей. Уровень долга сократился до 61 млрд рублей – почти на треть по сравнению с 90 млрд рублей по состоянию на конец 2017 года. Рост доходов в полной мере почувствовали на себе и акционеры, в их числе Республика Башкортостан, которой принадлежит почти 25% акций «Башнефти».

Ключевое влияние на рост финансовых показателей оказывает синергетический эффект от вхождения компании в состав «Роснефти». Добыча «Башнефти» составила почти 19 миллионов тонн, переработка – 18. Все эти результаты позволяют промышленному флагману Башкортостана сохранять устойчивое финансово-экономическое положение на рынке и выполнять все свои обязательства: отчислять налоги в бюджеты всех уровней и реализовывать масштабную благотворительную программу, а также осуществлять выплату дивидендов, в том числе нашей республике.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!