В Башкирии Фольклориада-2020 пройдет на 10 разных площадках

15 февраля 2019, 16:34     БСТ    
Сегодня, 15 февраля, в Сочи прошла встреча врио Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова и советника Президента РФ Антона Кобякова. Рабочая встреча состоялась в рамках участия делегации РБ на Российском инвестиционном форуме. Обсуждались вопросы участия Башкирии в деловой повестке России при поддержке Фонда Росконгресс.

В подробностях рассматривался ход подготовки к проведению Международного фольклорного фестиваля – Всемирной фольклориады в 2020 году в Башкирии. Уже поступили заявки на участие из 70 стран мира. По случаю 100-летия образования республики обсуждалась подготовка к торжественным мероприятиям. Политики вспоминали известных уроженцев Башкирии - героев военной службы, деятелей спорта, образования, науки и культуры. Также обсуждалась инфраструктура республики, которую готовили в 2015 году в Уфе к саммитам ШОС и БРИКС.

Антон Кобяков поддержал инициативы Башкирии по привлечению и проведению крупных международных и конгрессных мероприятий. Политик отметил, что деятельность руководства республики по подготовке инфраструктуры саммитов оценивается на высшем уровне. В Уфе появилась масштабная конгрессная площадка международного уровня, благодаря которой можно проводить новые мероприятия.

Радий Хабиров отметил, что проведение Фольклориады в Уфе - большая честь для республики. Подготовительные работы уже начались, и в целом на территории республики планируется 10 площадок. Руководитель региона уверен, что Башкирия будет и в дальнейшем принимать активное участие в значимых международных мероприятиях – экономических и инвестиционных форумах, спортивных мероприятиях, событиях Национального конгресс-бюро, выездных презентационных инвестиционных площадках под эгидой Росконгресса.

Фото: Интернет.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!