Шведские исследователи озвучили новую версию гибели группы Дятлова

16 февраля 2019, 18:35     БСТ    
Исследователи из Швеции представили свою версию гибели группы Дятлова в 1959 году. Они опровергли версию о том, что палатку туристов снесла лавина. Об этом сообщает «Газета.ру» с ссылкой на издание Aftonbladet.

По версии участников шведской экспедиции, причиной трагедии на горе Холичахль послужила сильная буря. Исследователи поставили свою палатку на том же месте и установили, что лавине негде было набрать скорость. Также они рассказали, что во время ночлега на горе стояла мертвая тишина, причем с такой им сталкиваться нигде не приходилось.

Тела 9 туристов под руководством Игоря Дятлова были найдены в феврале 1959 года. По официальной версии, лыжники погибли от обморожения, но причиной смерти некоторых из них послужили полученные травмы. В живых остался только один человек , который сошел с маршрута из-за болезни за несколько дней до трагедии. Существует много версий гибели группы Дятлова, включая ссору между туристами, гибель от рук беглых заключенных или коренных жителей, сход лавины и обрушение снега и другое.

Фото: Интернет.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!