Жизнь в пригородах Уфы меняется к лучшему

18 февраля 2019, 13:17     Вся Уфа    

В Максимовке появился филиал больницы №13. Это - лишь часть большого процесса по модернизации системы здравоохранения в уфимских пригородах. Значительная часть этой системы состоит из фельдшерско-акушерских пунктов.

В первый день открытия, в больнице не протолкнуться. Максим Прытков как и другие местные жители с нетерпением ждали открытия отделения.

В Максимовке проживает семь тысяч человек, из них свыше двух тысяч дети. До этого дня, всем жителям поселка приходилось ездить в Уфу для визита к врачам. Сейчас же в первое отделение больницы №13 приезжают узкие специалисты как минимум 2 раза в неделю.

Теперь в Максимовке есть дежурная бригада неотложной помощи. Это значит, что времени для прибытия по вызову теперь будет требоваться меньше. Ульфат Мустафин поблагодарил застройщика за быструю и качественную работу. Ведь больница была построена всего за три месяца.

А буквально за несколько дней до этого открылся медицинский пункт в селе Нагаево.

Семья Тарасовых живёт в Зинино. Добираться до Уфы, чтобы показать детей врачам, Ольге было проблематично. Ездить приходилось на общественном транспорте. Так что теперь женщина вздохнула с облегчением.

Гульнур Рахимьянова тоже очень ждала открытия медпункта. И поэтому пришла, как только он заработал.

«Никак ЭКГ не могла сделать, все откладывали, а сегодня пришла и сразу прошла», - говорит жительница села Нагаево Гульнур Рахимьянова.


Причём сердце обследуют на новом аппарате.

Этот кабинет не снимет полностью проблему медицинского обслуживания жителей Нагаево. Сейчас разрабатывается проект новой поликлиники.

«Земля есть резервная, через месяц у нас будет проект поликлиники на 320 посещений и мы готовы подавать заявку на финансирование, надо добиваться включаться в РАИП, надо построить», - говорит глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин.


Не остаётся без внимания и система образования. Раньше в школе, рассчитанной на 400 учеников, занималось около 700 детей. Теперь в Нагаево есть новое учебное заведения, рассчитанное на 1250 человек.

Новые кабинеты ребятам пришлись по вкусу.

Площадь школы №147 больше 22 тысяч квадратных метров.

Под дошкольные группы в здании выделили целую секцию первого этажа. Сегодня в трех группах занимаются 150 детей. Расположить комнаты здесь постарались максимально комфортно. Игровая зона соседствует с учебной, а рядом детки могут поспать. А буквально через стенку мир познают школьники.

В общем, жизнь в Нагаево становится светлее. Причём - в самом прямом смысле слова. Десять лет местные жители были вынуждены ходить по тёмным улицам.

10 декабря Ульфат Мустафин встретился с местными жителями.

«Я дал команду управлению нашему муниципальному предприятию Уфагорсвет - в срочном порядке принять все эти сети без волокиты», - пообещал глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин.


Приняли, провели, включили. Улицы озарил долгожданный свет.

«С подключением света у нас стало уютно. У нас стало светло и безопасно гулять с детьми. Вечером после работы, особенно зимой, когда вечер, а уже темно, приятно с детьми прогуляться, интересно. Снег удобно чистить, то есть, можно допоздна чистить», - говорят местные жители Ильшат и Ксения Рахматуллины.


Вопрос освещения улиц в темное время суток был решен по поручению временно исполняющего главы региона. Радий Хабиров поставил перед правительством и муниципалитетами задачу - вывести города и районы из тени. На эти цели в ближайшие шесть лет будет потрачено почти 4 миллиарда рублей.

 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 

У оператора кабельного ТВ 


Дом.ру на 22 кнопке, 

Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


 

 

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!