Ситуация вокруг карьера нагнетается искусственно?

18 февраля 2019, 00:44     ГТРК    
В Сибае побывали общественные деятели. Они своими глазами увидели, как на самом деле обстоят дела в городе, и уверены, что ситуация вокруг карьера нагнетается искусственно. Напомним, ранее местные жители опубликовали открытое письмо, в котором призвали не идти на поводу у тех, кто хочет...

В Сибае побывали общественные деятели. Они своими глазами увидели, как на самом деле обстоят дела в городе, и уверены, что ситуация вокруг карьера нагнетается искусственно. Напомним, ранее местные жители опубликовали открытое письмо, в котором призвали не идти на поводу у тех, кто хочет дестабилизировать обстановку в столице башкирского Зауралья.

Настоящий десант из лучших врачей республики, участие сильнейших специалистов в решении экологического вопроса, постоянный контроль за состоянием воздуха, оповещение населения о состоянии дел в городе в онлайн-режиме, максимальная информационная прозрачность и доступность всех новостей о жизни города. Уже второй месяц Сибай живёт в фактическом статусе второй столицы республики.

Открыто жители говорят и о том, что сейчас город стал площадкой для применения грязных политтехнологий. По их мнению, экологическую обстановку в своих целях пытаются использовать различные силы, зачастую не имеющие никакого отношения к Сибаю, но объединённые общей целью – посеять панику среди населения. Они говорят, что есть люди, которые пытаются дестабилизировать обстановку.

О том, что напряжение среди населения подогревается искусственно, говорят сегодня и общественники, которые на днях побывали в Сибае.

«Очень сильное влияние и психоэмоциональное давление возникает в результате спонтанных или спланированных действий. Там уже есть люди из других муниципальных образований или из-за пределов республики, которые участвуют в поддержании градуса напряжения в Сибае», — говорит публицист Шамиль Валеев.

Ситуацию в Сибае умело «прокачивают» провокаторы. Такого мнения придерживаются и политологи. Технология – отработанная, не раз применялась как в России, так и за рубежом.

«Речь идёт о каких-то технологиях, искусственных подходах. Когда те или иные интересанты включаются в работу, умышленно ведут провокационную деятельность, СМИ начинают это всё «подсвечивать», одни у других начинают репостить. И это происходит в короткий промежуток времени», — говорит политолог Дмитрий Казанцев.

Несмотря на это, жизнь в Сибае идет своим чередом. К примеру, на выходных многократная паралимпийская чемпионка Рима Баталова дала старт городскому лыжному забегу. А вскоре в столице башкирского Зауралья ожидают прибытие настоящего культурного десанта.

Тление руды на карьере, по плану, должны ликвидировать до 20 марта. А пока жители запустили акцию под названием #ДержисьСибай, чтобы, объединившись, вместе найти выход из непростой ситуации.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!