В Уфе за сутки произошло 18 случаев падения наледи с крыш

18 февраля 2019, 12:17     Вся Уфа    

В одном из них пострадал второклассник. К счастью, обошлось без серьезных травм.


Эта лавина снега сошла с многоэтажки в Благовещенске. На уфимских крышах наледь с наступлением оттепели тоже не задерживается. Менее зрелищное, но не менее опасное падение потяжелевшего от влаги снега снял на видео житель Инорса.

А внизу тем временем гуляют родители с детьми. В данном случае им повезло, никто не пострадал. Но поворачивается лицом фортуна далеко не всем. В Калининском районе снег рухнул на второклассника. Но люди не единственные, кто страдает от падения наледи. Нередко жертвами снежных лавин становятся и автомобили.

К примеру, бампер этой машины помял сугроб, который свалился с оконного подоконника. Для предупреждения таких случаев каждую неделю в Уфе проходят рейды по контролю за очисткой крыш.

Первый вице мэр лично сообщает главе Администрации Орджоникидзевского района Уфы о нечищеной крыше. В ходе рейда Салават Хусаинов обнаружил десятки опасных участков.

При этом вблизи дома ни одной таблички с предупреждающей надписью. Если повезет — снег упадет на землю, если нет — на человека. Выходя из дома Евгения Рябова старается, как можно быстрее проходить опасную зону. Крышу ее дома чистят, но молодая мама уверена — лучше перестраховаться.

«Ходить под крышами опасно, потому что бывает неконтролируемый сход снега, сосульки падают. Часто снег чистят, но все равно, снег падает. Тем более, что сейчас потепление идет», - уверена Евгения Рябова.


Управление Гражданской защиты и Центр общественной безопасности настоятельно просят людей проявлять бдительность.

«Это было в Демском районе. Была организована очистка кровель. Мужчина видит, что проводится очистка кровли и все равно пытается проникнуть в подъезд, независимо от того, что есть ограждение», - недоумевает начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Уфы Рафаэль Ахметов.


На земле жилищники тоже обязаны чистить снег своевременно. Ответственные рабочие перед этим предупреждают водителей об уборке, а недобросовестные допускают вот такие ситуации.

Во дворе ни одной таблички об уборке снега. Несмотря на это, территория почищена. Все бы ничего: ходить можно, да и ездить тоже. Вот только выехать с парковки водителям теперь навряд ли получится. Что приходится делать? Браться за лопаты и самостоятельно очищать свою парковку.

Из-за перепадов температур сосульки и наледь растут буквально на глазах. Жилищники не всегда успевают их убирать. С себя они ответственность не снимают, но просят горожан быть предельно осторожными.

 

 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы:

У оператора кабельного ТВ

 

Дом.ру на 22 кнопке,

Уфанет - на 166 кнопке,

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!