Жилищные организации Уфы придают особое внимание очистке кровель жилых домов от снега и наледи

18 февраля 2019, 12:30     Мэрия    
Снегопад и повышение температуры способствуют утяжелению снега, что грозит опасностью его схода с крыш, надбалконных и надподъездных козырьков. Жилищные организации муниципалитета придают особое значе...

Снегопад и повышение температуры способствуют утяжелению снега, что грозит опасностью его схода с крыш, надбалконных и надподъездных козырьков. Жилищные организации муниципалитета придают особое значение очистке кровель от снега и наледи.

Снегопад и повышение температуры способствуют утяжелению снега, что грозит опасностью его схода с крыш, надбалконных и надподъездных козырьков, кондиционеров и оконных отливов квартир.

Ежедневно на данных видах работ задействовано порядка 300 человек. При необходимости на очистке сложных крыш (например, на высотных домах с фигурной кровлей) привлекаются бригады промышленных альпинистов. Сегодня, 18 февраля, на очистке кровель от снега трудились 134 бригады кровельщиков (404 человека) жилищных организаций УЖХ районов г.Уфы с привлечением 9 автовышек. Они полностью очистили кровлю в 71 многоквартирном доме, сбили сосульки и наледь на 544 МКД, убрали снег и наледь с 1548 самовольно возведенных балконных козырьков.

Администрация города Уфы обращается ко всем ответственным городским службам, коммунальным предприятиям, руководителям учреждений, управляющим организациям, предпринимателям с просьбой более ответственно отнестись к уборке снега. С целью предотвращения несчастных случаев, работам по очистке кровель зданий от снега и наледи должно быть уделено особое внимание. Напоминаем, что при очистке кровель в обязательном порядке должны быть приняты меры по предотвращению доступа граждан к местам проведения работ.

Уважаемые жители и гости города! Будьте осторожны и внимательны, когда проходите рядом с жилыми домами, не приближайтесь к зданиям, с которых возможен сход снега и льда, и не позволяйте находиться в таких местах детям. При наличии ограждения, предупреждающих аншлагов и табличек опасного места, обойдите его другим путем. Обязательно обращайте внимание на возможность схода снега и льда при парковке своего автомобиля возле зданий.

Горожанам, обнаружившим на прилегающей к их дому территории опасный участок наледи или угрожающе свисающие с крыши сосульки или снежно-ледяные массы, следует обратиться в свою управляющую компанию или сообщить об этом по единому номеру 112.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!