В Башкирии под тяжестью снега обвалилась крыша жилого дома

18 февраля 2019, 11:11     ГТРК    
Сегодня, 18 февраля, в деревне Аютово Зианчуринского района обвалилась крыша частного жилого дома. Как сообщили «Вестям» в Госкомитете Башкирии по ЧС, причиной стало скопление массы снега. Погибших и пострадавших нет. В момент произошедшего хозяина не было дома.  "На крышах домов и...

Сегодня, 18 февраля, в деревне Аютово Зианчуринского района обвалилась крыша частного жилого дома. Как сообщили «Вестям» в Госкомитете Башкирии по ЧС, причиной стало скопление массы снега. Погибших и пострадавших нет. В момент произошедшего хозяина не было дома. 

«На крышах домов и надворных построек, а также административных зданий скопились значительные снежные массы. Снег своим весом создаёт большую нагрузку на кровлю, что грозит её повреждением и даже обрушением. Особенно опасны в настоящее время крыши и карнизы, украшенные «гирляндами» из ледяных сосулек. Свисая с крыш, они угрожают здоровью и жизни людей», — добавили в ведомстве. 

Напомним, ранее в Уфе в результате падения снега с карниза дома пострадал второклассник. Второй случай также произошел в Калининском районе столицы: в лечебное учреждение обратились родители девочки 2008 года рождения. Учащаяся 4 класса шла домой, когда произошел сход снега. Обошлось без серьезных травм, после оказания помощи медики отпустили ребенка домой. А в Стерлитамаке глыба льда упала на внедорожник.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!