Радий Хабиров выразил недоверие министерству ЖКХ

18 февраля 2019, 17:58     ГТРК    
Руководитель региона раскритиковал работу жилищно-коммунального блока в части подготовки к программе ремонта подъездов. На оперативном совещании в Правительстве речь шла также о бережливых поликлиниках, ситуации в Сибае и ЧП в аэропорту Уфы. С итогов инвестиционного форума в Сочи и новых...

Руководитель региона раскритиковал работу жилищно-коммунального блока в части подготовки к программе ремонта подъездов. На оперативном совещании в Правительстве речь шла также о бережливых поликлиниках, ситуации в Сибае и ЧП в аэропорту Уфы.

С итогов инвестиционного форума в Сочи и новых кадровых решений начал еженедельную оперативку Радий Хабиров. Так, Бураевский район возглавил Рустам Исхаков. Исполнять обязанности мэра Салавата будет Динар Халилов. К главам муниципалитетов прозвучало обращение держать под контролем ситуацию со снегом и уже сейчас готовиться к летнему сезону.

«Если вы сейчас не займетесь закупкой поливочной техники, потом это будет ваша фатальная проблема», — сказал врио Главы РБ Радий Хабиров.

Министерству ЖКХ Радий Хабиров сегодня выразил недоверие. Всё — из-за подготовки к программе по ремонту подъездов. В этом году республика выделяет на эти цели больше 1,5 миллиардов рублей, будет отремонтировано 4 тысячи помещений. Организационную сторону этой программы руководитель региона оценил на «неудовлетворительно».

Согласование программы местами шло формально. К примеру, встречи с жильцами тех домов, в которых планируется ремонт, зачастую проходили без глав муниципалитетов.

В итоге обсуждение программы пришлось продлить до 1 марта, а сроки маршрутизации в поликлиниках республики руководитель региона, наоборот, потребовал сократить.

«Я вас попросил о маленькой красоте. Чтобы в поликлинике не повесится хотелось… До конца года!», — заявил Радий Хабиров.

Говорили на оперативном совещании о развитии фермерства и сельхозкооперации, а также о реализации проекта «Умный город». О ситуации в Сибае доложил мэр города: в городе продолжается заполнение карьера водой. Руководитель региона подчеркнул, что необходимо продолжать информировать население об экологической ситуации. Также Радий Хабиров извинился за высказывание мэра Сибая в отношении жителей города.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!