В Уфе проходит выставка молодой художницы, вдохновившейся в Китае

18 февраля 2019, 18:20     БСТ    
Уже второй год, как Творческий союз художников Башкортостана осваивает новое выставочное пространство – в фойе малого зала Башкирской филармонии. Это преимущественно совместные с его солистами мероприятия, экспозиции, предваряющие концерты камерной и вокальной музыки. Сейчас там проходит выставка молодого автора Ольги Фроловой.

По окончании художественно-графического факультета Педагогического университета имени Акмуллы Ольга Фролова три года практиковалась в Китае. Расписывала ткани, рисовала, вдохновлялась художественной жизнью коллег Поднебесной. На своей пятой по счёту персональной выставке, открывшейся в малом зале филармонии, молодой автор отчитывается в том числе итогами своей китайской командировки. Насколько фирменные чайники Фроловой сродни «китайским», судить не нам.

«Ольга – светлый человек, искрящийся добром», – признаются друзья, изумляются старшие коллеги по цеху. Этот свет и уют отражаются в самих работах. Здесь в этой экспозиции превалируют небольшие картины в стиле «наив». Но Ольга способна на более серьёзные полотна. Экспозиция молодого художника Ольги Фроловой продлится до 31 марта.

Автор: Айгуль Усманова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!