Жертвы драки с полицейскими в Уфе рассказали о потасовке в ночном клубе

18 февраля 2019, 17:29     БСТ    
После драки с участием полицейских в МВД началась служебная проверка. Напомним, инцидент произошёл в конце января. Молодые люди решили отдохнуть в одном из заведений Уфы. Веселье закончилось дракой. При этом один из нападавших постоянно размахивал удостоверением, рассказывают пострадавшие и персонал бара. Подробности выяснила корреспондент телеканала БСТ.

Субботний вечер закончился массовой дракой. В конце января 2 брата решили отдохнуть в одном из заведений Уфы. В результате многочисленные ушибы, у Виталия – перелом носа, у Андрея – травма глаза. Вместо такси в бар пришлось вызывать скорую помощь и полицию. Правда, как выяснилось, сотрудники правоохранительных органов в заведении уже были.

Виталий Арыку, Андрей Баймурзин: «Вчетвером нападали. Перед этим один из них показал удостоверение ППС, сказал: «Вы вообще нарвались».

Дравшихся пытались успокоить работники бара. По их словам, нападавшие с самого начала вели себя грубо. Драка с полицейскими попала в обзор камер наблюдения. Вот, например, двое парней выходят в коридор, один резко начинает наносить сильные удары другому. Неизвестно, что могло так вывести из себя сотрудника ППС. Через какое-то время избивают ещё одного парня. Пострадавшие обратились в полицию.

Виталий Арыку, Андрей Баймурзин: «Начали давить, сперва начали давить на моего брата. Вы вообще сами сядете, у вас уголовка».

Через несколько дней пострадавших вызвали в отдел полиции. Как выяснилось, не для допроса – коллеги пытались оправдать нападавших.

Татьяна Медведева: «Спросили, я ли сестра. Да, я сестра. «Можно с Вами поговорить?» – «А вы кто?» Они посмеялись, сказали: «Ну, сотрудники». Ну окей, вышли на улицу. Взрослый мужчина сказал, что да, это его боец. У него проблемы в семье».

Адвокат парней, которых избили, встречался с представителями защиты второй стороной. Пострадавшие требуют моральной и материальной компенсации.

Феликс Ишкильдин, адвокат пострадавших: «2 недели примерно они нам тянули-тянули время. Потом сказали, что виновными себя не считают, никакой вред возмещать не будут».

Происшествием заинтересовался Следственный комитет Уфы. Также служебная проверка проводится Министерством внутренних дел.

Анна Солнцева, сотрудник пресс-службы Управления МВД России по г. Уфе: «В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка. Устанавливаются обстоятельства происшествия. По результатам служебной проверки будет принято решение о привлечении виновных сотрудников к установленной законом ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел».

Только недавно республиканские и федеральные СМИ растиражировали ролик, в котором сотрудники ППС скидывают дедушку со скамейки на вокзале. Теперь вот такие же бойцы избивают обычных неподготовленных парней. Разница только в том, что в драке участвовали сотрудники не при исполнении. Но это не мешало им хвастаться своим удостоверением, которое, к слову, они получили чуть больше полугода назад.

Автор: Лилия Курбанова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!