Нападающий «Салавата Юлаева» Линус Умарк рискует пропустить «Зеленое дерби»

19 февраля 2019, 18:12     БСТ    
Шведский лидер уфимского «Салавата Юлаева» приболел и пропустил тренировку накануне игры с казанским «Ак Барсом». Завтра команды выйдут на лед «Уфа-Арены». В прямом эфире эту встречу можно будет увидеть на БСТ в 18:45.

Вячеслав Солодухин один из тех, кто с командой ездил в дальневосточное турне. Более того, в отсутствие Панина и Бурдасова нашивка капитана перешла к нему. За несколько дней те, кто вернулся из Хабаровска и Владивостока, должны перебороть усталость, акклиматизацию и смену часовых поясов.

Вячеслав Солодухин, нападающий ХК «Салават Юлаев»: «Мы там жили по уфимскому времени. С одной стороны, не перестраивались, с другой – чувствуется немножко разница во времени».

Большинство игроков основного состава во время выездного турне тренировалось в Уфе под руководством Виталия Ячменева. «Салават» предпочел в комфортных условиях поддерживать форму своих лидеров. Предстоящий матч с «Ак барсом» – последняя репетиция перед плей-офф. Наряду с «Металлургом» из Магнитогорска, казанцы наиболее вероятный соперник «юлаевцев» в играх на вылет.

Александр Кадейкин, нападающий ХК «Салават Юлаев»: «Смотрели вчера Казань с Магниткой. На самом деле, нам непринципиально, на кого попадать».

Единственный игрок, который отсутствовал на тренировке, – Линус Умарк. Недавно у шведского нападающего «юлаевцев» в семье произошло пополнение. У Линуса родилась дочка. Но отсутствовал Умарк на тренировке не поэтому.

Виталий Ячменев, тренер ХК «Салават Юлаев»: «Мы его поздравляем. Но он отсутствовал не поэтому. Он здесь, в Уфе, но приболел. Врачи не рекомендовали ему тренироваться. Но завтра он, возможно, будет на льду».

В подготовке к плей-офф «Салават» использует современные технологии. Вратарь Андрей Кареев тренируется специальных очках, которые помогают развивать реакцию голкипера. Очень скоро от каждого «юлаевца» потребуются все лучшие качества, чтобы добиться успеха в плей-офф.

Автор: Артем Кочешев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!