В Уфе троих военных осудили за продажу армейских катеров

19 февраля 2019, 18:04     БСТ    
В Уфе закрыли уголовное дело в отношении 3-х военнослужащих. Напомним, в феврале 2015 года командир воинской части Алкино-2 Виктор Кухальский и двое его подчиненных задумали продать буксирно-моторные катера, которые принадлежали военной части. После проведения сделки военные распорядились денежными средствами по своему усмотрению.

В ходе следствия похищенное имущество было обнаружено и изъято сотрудниками правоохранительных органов. Всех троих признали виновными. Сергей Чепсов получил наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и штрафа в размере 100 000 рублей. А вот Сергею Митюрину назначили наказание в виде штрафа в размере 400 000 рублей.

Руслан Сатаев, адвокат Сергея Митюрина: «Исходя из того, что сказал мой подзащитный, он считает, что приговор является законным и обоснованным. – Т.е. обжаловать не будете? – На сегодняшний день позиция такова моего подзащитного. Сам я считаю: как предварительное следствие, так и судебное следствие проведено было достаточно объективно».

Виктора Кухальского признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначили наказание в виде лишения свободы на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также на подсудимого наложили штраф в размере 720 000 рублей. Осужденного взяли под стражу в зале суда.

Ильдар Гайсин, адвокат Виктора Кухальского: «Я думаю, что возможность отменить приговор не виртуальная, реальная достаточно, в остальном без комментариев, потому что мы считаем, что мы не виноваты, вину не признаем».

Автор: Айгуль Резяпова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!