В Башкирии задержали преступный квартет, на счету которого около 40 краж

18 февраля 2019, 14:50     ГТРК    
Настоящую спецоперацию провели полицейские, чтобы задержать преступный квартет, который промышлял дачными кражами. На счету злоумышленников порядка сорока эпизодов.  Ангелина Машкина продолжит.  Почти новая авторезина, утюг, фонарь, электроинструменты и даже шахматы. Нет, это не склад...

Настоящую спецоперацию провели полицейские, чтобы задержать преступный квартет, который промышлял дачными кражами. На счету злоумышленников порядка сорока эпизодов.  Ангелина Машкина продолжит. 

Почти новая авторезина, утюг, фонарь, электроинструменты и даже шахматы. Нет, это не склад товаров из супермаркета, а хранилище наворованного имущества. В таком хаосе Сергей Чернов вместе с супругой пытаются отыскать свои вещи, с которыми, кстати, они уже распрощались когда-то и не надеялись вернуть.

А вот три телевизора, культиватор и коллекционные монеты семьи Черновых злоумышленники, кажется, успели продать. Наверняка избавились любители лёгкой наживы и от многих других краденных вещей. Уже точно известно — на их счету порядка 40 эпизодов. Орудовали вчетвером и в основном на территории Кармаскалинского, Иглинского, Уфимского районов. Добрались, впрочем, и до столицы республики.

Проникали в садовые дома через окна, иногда не стеснялись и взламывать двери. По версии следствия, в этой, если её вообще можно так назвать, дружной команде, каждый чётко знал свою роль. Был, например, даже дозорный. Но при очередной попытке кражи полицейские задержали сразу всех. К такой спецоперации преступная группа, похоже, не была готова.

Артур Хафизов, начальник Отдела МВД России по Кармаскалинскому району:

«К месту происшествия были стянуты все поисково-оперативные группы и совместно с подразделением уголовного розыска, участкового уполномоченного полиции и сотрудниками ГИБДД организовано прочёсывание лесополосы близлежащих к СНТ «Ветеран-1»».

«Дозорного» поймали прямо в автомобиле, а вот за остальными злоумышленниками стражам порядка пришлось побегать. Удирающие на ходу избавлялись от своей новой добычи — разбрасывали вещи по полю. Но вскоре преступный квартет в полном составе всё-таки был доставлен в отдел полиции. Все оказались уроженцами средней Азии. В содеянном они сознались. И сами показали тот гараж в селе Булгаково, где хранилось краденное.  Дожидаться суда подельники будут в СИЗО. А если их вина будет доказана, за решётку они могут отправиться даже лет так на шесть.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!