В Башкирии после вмешательства Радия Хабирова закрыли 248 точек с паленой водкой

20 февраля 2019, 00:43     Спутник FM    
Уже больше месяца идет в Башкирии операция "Алкоголь". Все началось с Абзелиловского района, где только за месяц закрыли 248 точек, в которых местные жители продавали паленую водку. Об этом местные власти рассказали в эфире передачи "Вечерний Телецентр" на телеканале БСТ.

По данным местной администрации, работа по борьбе с любителями самогона велась в районе и раньше, правда, широкой огласке она не придавалась. По домам ходят и общественники, ведутся активные беседы как с любителями алкоголя, так и с теми, кто изготавливает алкоголь.

Это ситуация наблюдается по всей республике, не только в нашем районе. Этим вопросом мы занимались давно. Когда зима наступила, новогодние праздники, мы собрались ходить по неблагополучным семьям. Увидели, что у всех стоит алкоголь по углам. Попросили гласности у глав, ужаснулись цифрам: 248 точек с нелегальной водкой только в нашем районе. А сейчас за январь выяснили: на сегодня почти прекратили они свою работу. Ирек Хасанов, замглавы администрации Абзелиловского района

Напомним, операция "Алкоголь" была объявлена в Башкирии более месяц назад. Радий Хабиров со своих страниц в соцсетях пообещал найти каждого бутлегера в республике и наказать за распространение некачественного, а порой и смертоносного продукта.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!