Власти Башкирии оставили роддом Салавата в руках частного партнера

21 февраля 2019, 09:57     Спутник FM    
Правительство Башкирии решило проблему государственно-частного партнерства в роддоме Салавата. Инвестор получил свой второй шанс. Сейчас представители частной структуры будут решать накопившиеся вопросы, а следить за ситуацией в городе будет специальная контролирующая структура.

Долгий спор по роддому Салавата наконец решен. Региональное правительство в ходе переговоров с представителями инвестора договорились о дальнейшем сотрудничестве. Ранее кабинету министров было предложено расторгнуть договор государственно-частного партнерства, но в Правительстве Башкирии решили не прибегать к крайним мерам. Сейчас к работе подключился региональный Минздрав, сотрудникам министерства поручено решить вопрос оказания медпомощи, работающим в учреждениях ФСИН в Салавате.

Представители инвестора остались при своей позиции: они рассчитывают выполнить все обязательства в срок. Напомним, роддом в Салавате в 2017 году заключил концессиональное соглашение на 23 года с АНО "Перинатальный центр". После этого у медучреждения начались проблемы: отток специалистов, на персонал роддома свалилась большая нагрузка, специалисты пожаловались на отсутствие ремонта в здании. В конечном счете к ситуации подключились прокуроры и сотрудники Роспотребнадзора.

Ранее о том, что передача роддома Салавата в частные руки будет оспорена, заявлял Леонид Рошаль. Само концессиональное соглашение он назвал ошибкой. Он отметил, что если бы передача в частные руки решала проблемы больниц в России, то все они давно прибегли бы к концессиональному соглашению.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!