Сибайские дети осваиваются в крымском санатории

21 февраля 2019, 12:49     ГТРК    
250 детей из Сибая осваиваются в крымском санатории. Они прибыли на полуостров накануне. Решение об оздоровлении школьников, проживающих рядом с тлеющим карьером, в январе приняли власти двух республик. Это утро для 250-ти сибайских детей было особенно ранним. В центре города их ждали автобусы,...

250 детей из Сибая осваиваются в крымском санатории. Они прибыли на полуостров накануне. Решение об оздоровлении школьников, проживающих рядом с тлеющим карьером, в январе приняли власти двух республик.

Это утро для 250-ти сибайских детей было особенно ранним. В центре города их ждали автобусы, чтобы отвезти в ближайший аэропорт – в Магнитогорске. Путевки в Крым получили те, кто проживает в непосредственной близости от тлеющего карьера.

Два часа в пути, еще час на досмотр в аэропорту. Среди провожающих – мэр Сибая.  Говорит, все ответственные за поездку органы сработали быстро. От момента принятия решения об отдыхе детей до отправки первой группы прошло меньше месяца.

Вместе с детьми на полуостров едут 30 сопровождающих, в том числе бригада врачей. Именно они будут следить за состоянием здоровья юных отдыхающих. Трехчасовой перелет и из уральской зимы дети попадают крымский февраль. Немного непривычно.

Поправлять здоровье дети, многие из которых страдают хроническими заболеваниями, будут в санатории «Мечта», что в Евпатории. Разместили юных сибайцев в двухместных номерах со всеми условиями.

Кроме оздоровительных процедур, для детей запланирована большая развлекательная программа. 

А 10 марта к Черному морю отправится вторая группа детей из Сибая, также состоящая из 250-ти человек. Списки еще формируются.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!