Ученые назвали продукты, повышающие риск преждевременной смерти

21 февраля 2019, 23:28     БСТ    
Французские исследователи определили, употребление в пищу каких продуктов приводит к повышенному риску преждевременной смерти. Эксперты следили за рационом питания 44,5 тысячи человек на протяжении 8 лет. Об этом сообщает портал LiveScience.

Ученые выяснили, что к преждевременной смерти приводят продукты с высокой степенью обработки. К такой пище относятся восстановленные мясные продукты и полуфабрикаты, мороженое, хлебобулочные и кондитерские изделия, различные снеки - чипсы, печенья и так далее. Каждый из перечисленных продуктов состоит из нескольких ингредиентов и проходит множество стадий промышленной обработки. Они содержат много масел, жиров, соли и сахара, а также эмульгаторы, подсластители, красители и ароматизаторы.

В выборке участвовали пациенты старше 45 лет. При обработке результатов учитывались вес, рост, степень физической активности, образ жизни, уровень образования и другие социодемографические характеристики людей. Выяснилось, что увеличение потребления ультраобработанных продуктов всего на 10% увеличивает риск преждевременной смерти сразу на 14%. По данным ученых, подобный набор продуктов выбирали пациенты с низким уровнем дохода, образования, физической активности и высоким индексом массы тела.

Фото: Интернет.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!