В Уфе проводили в последний путь народную артистку СССР Гюлли Мубарякову

21 февраля 2019, 15:00     ГТРК    
Башкортостан сегодня прощается с легендарной актрисой, кумиром нескольких поколений Гюлли Мубаряковой. Панихида проходит в Башдрамтеатре. На прямой связи со студией "Вестей" находится наш корреспондент Александр Колинченко: "В фойе Башкирского драматического театра тесно. Люди с цветами...

Башкортостан сегодня прощается с легендарной актрисой, кумиром нескольких поколений Гюлли Мубаряковой. Панихида проходит в Башдрамтеатре. На прямой связи со студией «Вестей» находится наш корреспондент Александр Колинченко:

«В фойе Башкирского драматического театра тесно. Люди с цветами всё идут и идут. С Гюлли Арслановной прощаются родные, друзья и, конечно, поклонники её таланта. Для того чтобы отдать последнюю дань уважения легенде башкирского театра, люди приехали из самых разных уголков республики и не только. Очень много актеров. Гюлли Мубарякова работала в этом театре с 1959 года, то есть ровно 60 лет. Она была верна родной сцене до конца. В репертуаре — пять спектаклей с её участием. Завтра она должна была выйти на сцену для участия в спектакле «Кахым-туря». Панихида продлится до полудня. Похоронят Гюлли Арслановну сегодня на мусульманском кладбище».

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!