В Башкирии наградили ветерана полиции, который спас от смерти двух маленьких детей

22 февраля 2019, 16:13     БСТ    
Сегодня в торжественной обстановке начальник ГУ МЧС по Башкирии наградил медалью 60-летнего ветерана МВД Альберта Клявлина. Полицейский 30 лет своей жизни отдал службе в подразделениях органов МВД. В настоящее время он находится на пенсии и живет в Давлеканово.

Трагический случай произошел осенью 2015 года: Альберт Клявлин увидел, что из окна квартиры, расположенной на 2 этаже, валят клубы дыма, а рядом в панике металась женщина, которая не могла попасть внутрь из-за заклинившего замка. Она попросила проходившего мимо полицейского о помощи. До приезда огнеборцев мужчина влез в горящую квартиру по трубе и спас двух девочек 1,5 и 4 лет. Вернувшись, на кухне потушил разгорающийся пожар, спасая соседей от взрыва бытового газа. Выяснилось, что мать вышла к подруге на пару минут, оставив готовиться еду на плите.

Спустя 2 года Альберт Клявлин увидел, как из-за обрыва линии электропередач загорелся участок травы недалеко от автозаправки. До приезда пожарных мужчина своими силами потушил разгоревшийся огонь и спас город от крупного ЧП. Благодаря его умелым и отважным действиям никто не пострадал. И сегодня ветеран полиции готов прийти на помощь людям, попавшим в беду.

Фото: МВД по РБ.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!