В Башкирском аграрном университете прошел мастер-класс по приготовлению роллов

22 февраля 2019, 17:39     БСТ    
В БГАУ для студентов факультета пищевых технологий прошел мастер-класс по приготовлению роллов. В меню урока были запеченные роллы с крабом, а также «Тайфун», «Нежный» и «Эверест». Об этом сообщает пресс-служба БГАУ.

Мастер-класс провела старший преподаватель кафедры технологий общественного питания и переработки растительного сырья, кандидат биологических наук. Студенты варили рис, готовили разнообразные начинки и собирали роллы в листы нори. По завершении мероприятия прошла дегустация.

Для того, чтобы приготовить самые простые роллы, используется круглозерный рис. Для его варки берется вода в соотношении 1:1, солить не нужно. После закипания рис варится на медленном огне 20 минут, и еще столько же должен томиться после выключения плиты. Далее рис оставляют остывать, накрыв его сверху пищевой пленкой. Нори раскладывают глянцевой стороной вниз, начинку кладут на шершавую поверхность. Рядом надо поставить миску с чистой кипяченой водой, чтобы окунать руки, если к ним прилипнет рис.

Фото: Интернет.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!