Ольга Левина об алкоголизме в Башкирии: «В первую очередь надо работать с созависимыми»

24 февраля 2019, 15:22     Спутник FM    
В последнее время в Башкирии активно обсуждают проблему растущего алкоголизма. Рейды, инициированные Радием Хабировым, показали, что в регионе необходимо усилить борьбы с самогонщиками. Зачастую именно по их вине может произойти трагедия.

В студии программы "Вечерний Телецентр" эксперты обсудили проблему алкоголизма в Башкирии. Массовые рейды начались с Абзелиловского района. Он находится далеко от Уфы, а ранее здесь активно продвигалась программа "Трезвое село". По мнению экспертов, по всей республике необходимо плотно работать с населением. Причем упор надо делать не только на тех, кто изготавливает или употребляет суррогатный алкоголь, но и тех, кто с ними живет. Такую категорию людей принято называть "созависимыми".

Выход есть. Мы занимаемся с теми, кто живет с алкоголиками. В первую очередь надо работать с созависимыми. Любой член семьи автоматически покрывает алкоголика. Мы ездим по всей Башкирии, работаем с населением. Наш проект работает таким образом: едем в поселение десантом наркологов, психологов, юристов. Самое главное – содружество тех, кто выздоровел. Их свидетельства, их рассказы очень убедительны. Очень большую помощь, конечно же, оказывают главы администраций.Ольга Левина, член президиума Союза женщин РБ

Кстати, операция "Алкоголь" уже дала свои плоды. Например, в том же Абзелиловском районе республики за месяц было обнаружено и закрыто 248 точек по изготовлению суррогата. Работа в этом направлении продолжается.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!