Минэкологии РБ подготовило поправки к законодательству

25 февраля 2019, 07:10     Спутник FM    
Сегодня, 25 февраля, оперативном совещании в правительстве Башкирии и.о. министра экологии Башкирии Фатхуллин Мирхайдар рассказал о проделанной работе по защите полезных ископаемых от незаконной добычи.

По словам чиновника, с ноября 2018 года по февраль этого года было проведено более 400 рейдов, в рамках которых было собрано штрафов на сумму более 4 млн. рублей. Возбуждено шесть уголовных дел за хищение в особо крупных размерах.

Сотрудниками Минэкологии проводятся круглосуточные рейдовые мероприятия. Для проверок используются беспилотные аппараты, которые позволяют расширять видеосъемку, фиксировать координаты местности и регистрационные данные транспортных средств.

С 15 ноября по февраль аннулированы 14 лицензий. Владельцам направлены требования о проведении рекультивации нарушенных земель на карьерах. 48 человек привлечены к административной ответственности.

Глава ведомства отметил, что Минэкологии региона подготовило поправки дополнения к закону №144-з. В свою очередь, врио Главы Башкирии Радий Хабиров похвалил руководителя ведомства. По мнению руководителя региона, кто занимается добычей недр, необходимо создать «жесткие рамки». Все должно быть в рамках закона и никак иначе.

Очень здорово, что начали шире смотреть на добычу полезных ископаемых. Сейчас весна начнется, все сразу полезут в наши горы и леса. Нужно скорее принять законопроект. Вам нужно действовать более бойко. Мы добиваемся цивилизованной добычи ресурсов. Радий Хабиров, врио Главы РБ.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!