Радий Хабиров: Республика будет и дальше поддерживать «Салават Юлаев»

24 февраля 2019, 12:41     ГТРК    
Накануне руководитель республики лично пообщался с уфимской хоккейной командой и пожелал игрокам «Салават Юлаева» удачи в плей-офф. Встреча состоялась в «Уфа-Арене». На ней Радий Хабиров отметил, что за команду переживает вся республика и у клуба есть всё, чтобы ставить перед собой самые высокие...

Накануне руководитель республики лично пообщался с уфимской хоккейной командой и пожелал игрокам «Салават Юлаева» удачи в плей-офф.

Встреча состоялась в «Уфа-Арене». На ней Радий Хабиров отметил, что за команду переживает вся республика и у клуба есть всё, чтобы ставить перед собой самые высокие задачи, то есть борьбу за Кубок Гагарина. Также он ещё раз подтвердил, что Правительство Башкортостана и впредь будет поддерживать команду, поскольку для этого есть и желание, и возможности. В благодарность игроки вручили руководителю Башкортостана игровой свитер со своими автографами. Также Радий Хабиров заявил о важности развития не только профессионального, но и детского хоккея в республики. Затем на английском языке обратился с напутственным словом к иностранным игрокам и поздравил вратаря Юху Метсолу с днём рождения.

Тем временем, плей-офф для «Салавата Юлаева» начнётся уже сегодня. В первом раунде борьбы за Кубок Гагарина команда Николая Цулыгина сыграет с «Металлургом», причём начнёт серию в гостях. За несколько часов до того как отправится в Магнитогорск, уфимцы провели открытую тренировку. Все игроки, которые до этого залечивали травмы, вернулись в строй. Полноценное занятие провёл и Линус Умарк, который из-за болезни пропустил несколько последних матчей регулярного чемпионата. Тренировку раньше времени покинул разве что Владимир Жарков, остальные хоккеисты готовы выйти на лёд уже сегодня.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!