Мэр Сибая лично осмотрел подъезды многоэтажек, нуждающиеся в ремонте

25 февраля 2019, 18:45     БСТ    
Обшарпанные стены, дыра на крыше и просевший фундамент. Глава Сибая, выполняя указание Радия Хабирова, провел собрания с жильцами многоквартирных домов и оценил качество ремонта в подъездах. Было осмотрено 25 домов. Результатом такой прогулки прямо на месте стали поручения по немедленному ремонту, причем не только подъездов.

Уже с порога в подъезде этого многоквартирного дома глава Сибая выносит свой безоговорочный вердикт. Практически все, начиная от входной двери, пола, и заканчивая перилами на лестничном марше – заменить. И это без всяких экспертиз, которые, впрочем, и не нужны вовсе: все и так видно невооруженным глазом.

В подъезде – настоящий аншлаг. Главу города жители дома встречают как дорогого гостя. Правда, вместо хлеба и соли – список из насущных проблем. И, конечно, косметический ремонт – не самое страшное, что волнует жителей. Более серьезные проблемы скрыты на чердаке: дырявая крыша, прогнившие трубы, трухлявые перекрытия. Первые указания Рустэм Афзалов раздает здесь же.

Проводить такие собрания с жителями, что называется, на местах чиновников призвал Радий Хабиров. Программу по ремонту подъездов врио Главы региона взял под личный контроль. И уже есть первые результаты. В Сибае провели собрания 25 домов. По итогам решили: значительная часть работ будет в двухэтажках, введенных в эксплуатацию в середине прошлого века и долгое время не получавших ремонта. К тому же чиновники учли доступность среды для маломобильных граждан: для них будет установлено дополнительное оборудование. Сейчас главное, говорят жильцы, чтобы не подвело качество ремонта.

Тамара Лиходумова, жительница дома: «Столько много лет ничего не делали, деревянные доски ходуном ходят, панели ободраны, в 8 подъезд невозможно заходить. Я к программе отношусь очень хорошо, только не знаю, как ремонт сделают».

Всего в Сибае в текущем году планируется произвести ремонт 80 подъездов на общую сумму 22 миллиона рублей. 90 процентов суммы поступит из республиканского бюджета, оставшиеся 10 внесут из муниципальной казны. Всего же по республике ежегодно планируется ремонтировать не менее 4 тысяч подъездов. Полный перечень домов, попадающих под реализацию программы, доступен на сайтах городских администраций.

Автор: Артур Шамсутдинов


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!