Для россиянки, попавшей в ДТП в Индии, объявили сбор средств

25 февраля 2019, 17:11     ГТРК    
Для россиянки, которая попала в серьёзное ДТП в Индии, объявили сбор средств. Жительница Омска вместе со своим другом из Уфы ехали на скутере и врезались в грузовик. Подробности этой истории - у Мурата Зарипова. Эта поездка за границу изначально была экстремальной. Но такую программу отпуска они...

Для россиянки, которая попала в серьёзное ДТП в Индии, объявили сбор средств. Жительница Омска вместе со своим другом из Уфы ехали на скутере и врезались в грузовик. Подробности этой истории — у Мурата Зарипова.

Эта поездка за границу изначально была экстремальной. Но такую программу отпуска они точно не планировали. 26-летняя Анфиса Ганнова из Омска отправилась в солнечную Индию вслед за другом из Уфы — Раисом Набиевым. А он не только серьёзно увлекается парапланеризмом, но и успел прославился как стантрайдер — проще говоря, каскадёр на мотоцикле, будучи, при этом, инструктором по безопасной езде. Друзья характеризуют его исключительно с положительной стороны, называют, профессионалом. Что случилось там — на дороге в далёком Гоа, никто не понимает, а сам Раис помнит смутно. Управляя, для такого, казалось бы, опытного водителя, чуть ли не детским скутером, вместе с Анфисой они попали в ДТП.

У него перелом ключицы. А вот девушка уже неделю в коме. Её травмы куда тяжелее. Оплачивать сиделку в чужой стране — услуга не из дешёвых. Поэтому, собрав документы, мать Анфисы срочно улетела на ГОА.

Оказалось, что ДТП с участием скутера — случай не страховой. Потому и выплаты не положены, рассказывают родственники пострадавшей девушки. Только один день пребывания в индийской клинике стоит примерно 4 тысячи рублей. А транспортировка на родину вообще может обойтись в 65 тысяч нет, не рублей, а Евро. Семье Анфисы такую сумму не осилить.

Но в ближайшее время о транспортировке речи пока быть не может. Перелёт в состоянии комы — это огромный риск. И где же лучше лечить Анфису — в России или в Индии пока не ясно. Что касается Раиса Набиева, который был за рулём того самого скутера, поддержать подругу он может лишь морально. Несмотря на то, что сам нуждается в операции, старается каждый день навещать её. А завтра, 27 февраля, на свой 27-ой день рождения Анфиса впервые в жизни ждёт не подарков, а помощи.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!