В Башкирии первые обладатели бесплатных спутниковых тарелок поделились впечатлениями

27 февраля 2019, 17:37     БСТ    
Спутниковое телевидение бесплатно. Жителям Архангельского района установили спутниковые тарелки за счет государства. По поручению врио Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова помощь могут получить жители, находящиеся вне зоны цифрового вещания.

Руслан с интересом наблюдает за установкой спутниковой тарелки. Работы предстоит немало. Нужно сделать замеры, протянуть провода и настроить оборудование.

Максим Теплов, руководитель службы IT и спутниковой связи компании «Спутниктелеком» г. Уфы: «В настоящий момент к нам поступила заявка от малоимущей семьи на установку спутникового комплекта. Наши специалисты устанавливают спутниковую антенну. Мы настроим ее на спутник 15, 85 градусов восточной долготы. Дальше мы установим приемник и покажем семье, как им пользоваться. И в дальнейшем семья сможет принимать 85 каналов, из них 20 бесплатно».

В семье Файзуллиных трое детей, и все мальчики. Ребята много гуляют на улице и общаются со сверстниками, но иногда им хочется провести время у телевизора и посмотреть мультики.

Азамат Файзуллин: «Стало здорово, что мы теперь можем посмотреть любой мультик. Раньше у нас не было возможности, так как не было спутниковой тарелки. Теперь нам ее установили, и мы можем смотреть любые фильмы, мультики. Это здорово».

Довольны и родители. Установки спутникового телевидения долго ждать не пришлось. На поддержку государства могут рассчитывать малоимущие семьи с детьми, получающие ежемесячное пособие на ребенка, и пенсионеры с федеральной социальной доплатой к пенсии. В настоящее время подано свыше 300 заявок.

Марина Файзуллина: «У нас небольшая деревня, и нам очень важно знать, что происходит в мире. Сложностей у нас не возникло. В сельсовете взяли заявление и вот в скором времени уже все установили».

Пенсионеры Геннадий и Лариса Сергеевы радуются как маленькие дети. У него теперь появилась возможность смотреть больше любимых новостных передач, у нее – хороших фильмов. Теперь и внуки будут навещать чаще, ведь по телевизору показывают детские передачи.

Лариса Сергеева: «Здорово будет! И не только мне. Внуки плачут, с ума сходят, когда мультиков нет».

Деревня Приураловка находится вне зоны действия цифрового сигнала. Ловило здесь всего 2-3 канала. Теперь, благодаря установке бесплатных спутниковых тарелок малоимущие семьи и пенсионеры получили возможность смотреть минимум 20 каналов.

Автор: Александра Воронова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!